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Crostini alle melanzane

I crostini alle melanzane sono un antipasto veloce realizzato cuocendo le melanzane tagliate a metà per lungo nel microonde e poi svuotandole della polpa che verrà unita al prezzemolo, all’aglio e all’olio e infine spalmata sui crostini di pane abbrustoliti e guarnita con pomodorini.

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Crostini alle melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostini alle melanzane

    * PREPARAZIONE AL MICROONDE *

    Dopo aver pulito le melanzane, lavatele con cura, asciugatele ed infine tagliatele a metà senza privarle della buccia.

  2. Crostini alle melanzane

    A questo punto sistematele su di un piatto, coprite con una pellicola per alimenti, foratela con una forchetta o uno stuzzicadenti e fatele cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 7 minuti.

  3. Crostini alle melanzane

    Trascorso questo tempo lasciatele riposare un paio di minuti prima di toglierle dal forno. Dopo di che svuotate le melanzane della polpa aiutandovi con un cucchiaio e mettetele in una ciotola.

  4. Crostini alle melanzane

    Quindi aggiungete con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, l'olio, l'aglio sbucciato, sale e pepe. Con il mixer frullate in modo da amalgamare bene il tutto.

  5. Crostini alle melanzane

    Quando avrete ottenuto una cremina, incorporatevi la panna e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine spalmate la crema ottenuta sui crostini di pane integrale leggermente abbrustoliti e caldi e guarnite con dei pomodorini.

Consigli

Per i Crostini alle melanzane:- Preparazione:10 minuti - Tempo di cottura e riposo: 9 minuti

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