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Dolce Daniel's alle ciliegie candite

Il dolce Daniel’s alle ciliegie candite si cucina tagliando la pasta a metà ottenendo due basi che andremo a irrorare una col kirsch e l’altra con lo spumante mentre a parte scioglieremo il cioccolato e la crema di burro che poi andranno ad essere spalmate sulle 2 basi. Al termine serviremo decorando con panna montata.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CORVO DI SALAPARUTA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la base
  • Pasta génoise 1 base
  • Spumante 12 bicchiere
  • Kirsch 12 bicchiere
Per la farcia
  • Burro 260 g
  • Zucchero 160 g
  • Uova 4
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Ciliegie candite 250 g
  • Panna q.b.

Preparazione

  1. Dolce Daniel’s alle ciliegie candite

    Tagliare la pasta in maniera da ottenere due basi. Irrorarne una con il kirsch e l'altra con lo spumante.

  2. Dolce Daniel’s alle ciliegie candite

    Preparare una crema lavorando con la spatola di legno il burro e lo zucchero per ottenere un composto soffice, al quale aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Spalmare uno dei due fondi con la crema di burro e altro con il cioccolato fuso.

  3. Dolce Daniel’s alle ciliegie candite

    Distribuire le ciliegie candite sul fondo cosparso di crema di burro e chiudere la toprta in maniera che la farcia rimanga interna. Decorare la superficie con panna montata o crema chantilly.

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