Dolce Daniel's alle ciliegie candite
Il dolce Daniel’s alle ciliegie candite si cucina tagliando la pasta a metà ottenendo due basi che andremo a irrorare una col kirsch e l’altra con lo spumante mentre a parte scioglieremo il cioccolato e la crema di burro che poi andranno ad essere spalmate sulle 2 basi. Al termine serviremo decorando con panna montata.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: MOSCATO DI NOTO DOC
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
Per la base- Pasta genovese base 1
- Spumante 1⁄2 bicchiere
- Kirsch 1⁄2 bicchiere
- Burro 260 g
- Zucchero 160 g
- Uova 4
- Cioccolato fondente 150 g
- Ciliegie candite 250 g
- Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
-
Tagliare la pasta genovese in maniera da ottenere due basi. Irrorarne una con il kirsch e l'altra con lo spumante.
-
Preparare una crema lavorando con la spatola di legno il burro e lo zucchero per ottenere un composto soffice, al quale aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Spalmare uno dei due fondi con la crema di burro e altro con il cioccolato fuso.
-
Distribuire le ciliegie candite sul fondo cosparso di crema di burro e chiudere la toprta in maniera che la farcia rimanga interna. Decorare la superficie con panna montata o crema chantilly.