Buonissimo
Seguici

Crostini lardo e pomodorini

I crostini con lardo e peperoncini si preparano tostando il pane sulla griglia per qualche minuto e poi condendolo con i pomodorini tagliati a pezzetti. Leggi tutti gli altri passaggi della ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crostini lardo e pomodorini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crostini con lardo e pomodorini

    Tagliate a fette sottili il pane e tostatelo sulla griglia in ghisa per 3 minuti.

  2. Crostini con lardo e pomodorini

    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Sfogliate il rosmarino e affettate finemente il lardo di Colonnata.

  3. Crostini con lardo e pomodorini

    Componete i crostini adagiando il lardo sul pane caldo e terminando con uno spicchio di pomodorino, qualche ago di rosmarino, pepe nero appena macinato e un filo di olio d'oliva.

  4. Crostini con lardo e pomodorini

    Servite subito in modo da percepire il contrasto tra il pane caldo e il lardo e i pomodorini freschi.

Consigli

Il lardo è stato recentemente rivalutato per il suo sapore dolce e aromatico, adatto ad abbinamenti inusuali, come quello con i crostacei. I crostini con lardo e peperoncini se fatti col lardo di Colonnata saranno più gustosi perchè questo lardo è il più famoso e rinomato d'Italia. Il lardo di suino utilizzato per produrlo viene posto in vasche ricavate proprio nel prezioso marmo di questa località, alternato con sale, spezie ed erbe aromatiche.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla