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Fasolari crudi

I fasolari crudi sono un antipasto di mare preparato con i gustosissimi frutti di mare, conditi e serviti in tavola in una versione davvero speciale. Si tratta di uno dei modi più apprezzati dagli amanti dei frutti di mare per consumare questi molluschi: se invece li preferite cotti, ecco la ricetta dei fasolari al forno.

Come fare i fasolari crudi

Quella per preparare gli straordinari fasolari crudi è una ricetta semplicissima, che prevede di aprire i frutti di mare aiutandosi con un coltellino e quindi condendoli con limone, prezzemolo e peperoncino e servendoli in tavola con fettine di limone e foglie di lattuga. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Fasolari 1,5 kg
  • Limoni 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Peperoncini q.b.
  • Lattuga qualche foglia

Preparazione

  1. Fasolari crudi

    Iniziate la preparazione del piatto aprendo uno per uno i fasolari con l'aiuto di un coltellino, quindi sgusciateli e puliteli con cura liberandoli da ogni residuo sabbioso

  2. Step 7

    Dopo aver battuto il piede, rimettete i fasolari nei loro gusci e conditeli uno per uno con succo di limone, prezzemolo tritato e peperoncino a pezzetti (se lo preferite)

  3. fasolari-crudi

    A questo punto potete servire in tavola i fasolari sistemandoli nel piatto da portata e guarnendoli a piacere con fettine di limone e qualche fogliolina di lattuga

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