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Astice all'armoricana

L'astice all'armoricana viene preparato lessando l'astice e tagliandolo a pezzi piuttosto grandi per essere quindi inserito in una casseruola con un trito di cipolle e aglio, burro e olio in modo da farlo rosolare. Prima della fine della cottura aggiungeremo il brandy e quindi lo serviremo sui piatti da portata.

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Astice all'armoricana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMINIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Astice all’armoricana

    Lessate l'astice per 2 minuti in acqua bollente, sgusciatelo e tagliatelo in pezzi piuttosto grandi. Prendete le cipolle e tritatele finemente, unite gli spicchi d'aglio schiacciati e fate stufare in un poco di acqua salata.

  2. Astice all’armoricana

    In una casseruola fate scaldare il burro e due cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete gli astici e fateli rosolare. Passateli in un altro recipiente, irrorateli con metà del brandy e fiammeggiateli.

  3. Astice all’armoricana

    Nella casseruola dove c'è il loro liquido di cottura, unite le cipolle, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, unite i pelati, ben sgocciolati e tagliati a pezzetti, e mescolate per 5 minuti a fuoco vivace.

  4. Astice all’armoricana

    Versate la salsa ottenuta sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, aggiustate di sale e pepe a piacere, e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

  5. Astice all’armoricana

    Versate il brandy rimasto, cuocete per altri 5 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto. Disponete su un piatto da portata e servite.

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