Bunuelos di spinaci
Per la ricetta dei bunuelos di spinaci sarebbe preferibile adoperare spinaci freschi, ma il piatto riuscirà altrettanto gustoso se al loro posto utilizzerete quelli surgelati, che verranno cotti e tritati prima di essere mescolati con gli altri ingredienti fino a ricavarne delle palline che verranno impanate e fritte.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Ingredienti
- Spinaci 500 g
- Ricotta 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Uova 2
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane q.b.
- Olio di semi di arachide 250 dl
- Uvetta 50 g
- Pinoli 50 g
Preparazione
-
Mettete in una casseruola gli spinaci ben lavati e fateli cuocere senz'acqua, con una manciatina di sale. Appena cotti e raffreddati strizzateli e tritateli.
-
Unitevi la ricotta, aggiungete il parmigiano, un uovo, la cannella, sale, pepe, l'uva sultanina ammorbidita nell'acqua bollente ed i pinoli. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate delle frittelle tonde un po' schiacciate.
-
Passate le frittelle nell'uovo e nel pane grattugiato finissimo e friggetele nell'olio bollente. Scolate l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente e servitele caldissime.