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Carote al vino

Pochi ingredienti riescono a fare di questa carote al vino un eccezionale contorno, adatto ad accompagnare sia delicati piatti di pesce che robuste fette di carne, esaltandone il sapore con la loro dolcezza.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote 600 g
  • Cipollotto 1
  • Salsa di pomodoro 2 cucchiai
  • Alloro 2 foglie
  • Fettine di limone 4
  • Timo 1 rametto
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carote al vino

    Lessate le carote novelle, dopo averle tagliate a fette piuttosto spesse, e aver aggiunto nell'acqua di cottura le fettine sottili di limone, il cipollotto tagliato a pezzettini, le foglie di alloro, il rametto di timo, salate e pepate a vostro piacere.

  2. Carote al vino

    Dopo circa 20 minuti aggiungete il mezzo bicchiere di vino e la salsa di pomodoro, continuate la cottura per una decina di minuti circa e scolate.

  3. Carote al vino

    Passate al colino il liquido di cottura, poi sul fuoco fatelo rapprendere e versatelo tiepido sulle carote, infine servite.

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