Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Capriano del Colle DOC Bianco

Il Capriano del Colle DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Brescia, ottimo con

Colli Euganei DOC Moscato, vino ottimo con dolci e gelati alla frutta
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 8° - 12°
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Capriano del Colle DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni

Il Capriano del Colle DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Brescia, composto per almeno l’85% da uve trebbiano di Soave e/o toscano, con eventuale aggiunta di altre uve di color analogo autorizzate alla produzione localmente.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare corrisponde al territorio collinare compreso tra le località di Capriano del Colle e Poncarale, in Provincia di Brescia.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color giallo paglierino dalle sfumature verdognole. Al naso si percepisce un profumo delicato e gradevole, con chiare note floreali. Al palato risulta fresco, secco e tendente all’aspro se giovane.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino in abbinamento ai piatti di pesce, specie ai primi piatti come gli spaghetti alle vengole e con i risotti di mare. Si sposa bene poi con gli antipasti leggeri e con preparazioni di lumache e rane.

  1. Risotto con carciofi al limone
  2. Pane all'aglio e parmigiano
  3. Polpette di ceci
  4. Antipasto gamberi e fagioli
  5. Couscous all'ortolana
  6. Crocchette di piselli
  7. Patate al vino bianco in padella
  8. Tagliatelle Lucullo
  9. Calzone di bietole
  10. Carote al vino

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla