Maiale ubriaco
Il maiale ubriaco viene cucinato salando e pepando le braciole per essere rosolate aggiungendo l’aglio e quindi bagnandolo con il vino per lasciarlo cuocere circa 30 minuti e servendo il piatto con verdure cotte. Ecco i passaggi per la ricetta del maiale ubriaco.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CHIANTI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TOSCANA
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Braciole di maiale 4
- Chianti 1⁄2 bicchiere
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Aglio a spicchi 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Salate e pepate le braciole. Rosolatele da entrambi i lati in un tegame con olio caldo. Unite lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire appena.
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Bagnate con il Chianti, coprite il tegame e lasciate cuocere per 25-30 minuti: se necessario, aggiungete un poco di vino (a cottura ultimata, dovrà essere completamente assorbito). Servite con contorno di verdure cotte, come finocchi e zucchine.
Consigli
Semplice come la cucina di cui รจ espressione, questa tipica ricetta toscana consiste di comuni braciole di maiale intinte nel vino.