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Maiale ubriaco

Il maiale ubriaco viene cucinato salando e pepando le braciole per essere rosolate aggiungendo l’aglio e quindi bagnandolo con il vino per lasciarlo cuocere circa 30 minuti e servendo il piatto con verdure cotte. Ecco i passaggi per la ricetta del maiale ubriaco.

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Maiale ubriaco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Maiale ubriaco

    Salate e pepate le braciole. Rosolatele da entrambi i lati in un tegame con olio caldo. Unite lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire appena.

  2. Maiale ubriaco

    Bagnate con il Chianti, coprite il tegame e lasciate cuocere per 25-30 minuti: se necessario, aggiungete un poco di vino (a cottura ultimata, dovrà essere completamente assorbito). Servite con contorno di verdure cotte, come finocchi e zucchine.

Consigli

Semplice come la cucina di cui è espressione, questa tipica ricetta toscana consiste di comuni braciole di maiale intinte nel vino.

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