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Uova e formaggio all'olandese

Le uova al formaggio all’olandese vengono realizzate rivestendo una pirofila con delle fette di pancetta e messe a tostare per qualche minuto mentre a parte mescolerete panna acida, senape, pepe di Caienna, noce moscata e sale. Al termine porremo tutto in pirofila e cuoceremo in forno caldo a 240° prima di servire a porzioni.

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Uova e formaggio all'olandese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 m
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Uova e formaggio all’olandese

    Rivestite con le fette di pancetta una pirofila e mettetele sul fuoco a tostare per 10 minuti. Nel frattempo mescolate in una scodella la panna acida con la senape, una buona presa di sale, il pepe di Cayenna e la noce moscata.

  2. Uova e formaggio all’olandese

    Adagiate le fette di formaggio Edam sulla pancetta, rompetevi sopra con cautela le uova, in maniera che i tuorli non si forino, e irroratele con la salsa preparata.

  3. Uova e formaggio all’olandese

    Cospargete tutto con il Gouda grattugiato e ponete la pirofila sul ripiano più basso del forno già caldo. Lasciate cuocere le uova per 25 minuti a 240°, poi sfornatele e servitele nello stesso recipiente, dopo averle divise in porzioni.

Consigli

In una seconda versione delle uova e formaggio all'olandese le uova vengono sbattute con la salsa, preparata in precedenza, prima di essere versate sulla pancetta. I formaggi olandesi, inoltre, si possono sostituire con Emmenthal, fontina o altro formaggio a pasta fusa.

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