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Zuppa di miso e wakame

La zuppa di miso e wakame si prepara disponendo a strati le verdure in una pentola e coprendo con 5 tazze d’acqua. Dopo circa una mezz’ora si preleva un po’ del brodo che servirà a far sciogliere il miso che infine verrà aggiunto alla zuppa.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GIAPPONE
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Alghe Wakame 10 cm
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Ravanelli 3
  • Cavolo, foglie 1
  • Miso 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 manciata

Preparazione

  1. Zuppa di miso e wakame

    Pulite tutte le verdure che avete a disposizione lavandole con cura e tagliandole a fettine sottili. Intanto lasciate ammollare l'alga wakame per una decina di minuti in acqua dopo averla lavata.

  2. Zuppa di miso e wakame

    A questo punto preparate una pentola e disponete a strati prima l'alga e poi di seguito prima la carota, poi la cipolla, quindi i ravanelli ed infine il cavolo.

  3. Zuppa di miso e wakame

    Aggiungete circa 5 tazze di acqua con molta delicatezza in modo da non sconvolgere gli strati delle verdure e fate cuocere a fuoco medio, unendo le foglie di rapa solo qualche minuto prima del termine della cottura.

  4. Zuppa di miso e wakame

    Dopo circa 30 minuti di cottura a pentola coperta e fuoco moderato, abbassate la fiamma al minimo, togliete un mestolo di brodo e scioglietevi il miso.

  5. Zuppa di miso e wakame

    Una volta sciolto aggiungete il miso alla zuppa. Lasciate sobbollire per 1 minuto ed infine servite, dopo aver insaporito con del prezzemolo tritato, in delle ciotole.

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