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Zuppa bolognese di verdure

La zuppa bolognese di verdure si prepara tritando le verdure e cuocendole in una pentola assieme alle uova mescolate con parmigiano grattugiato, burro ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi della ricetta della zuppa bolognese di verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bietole 200 g
  • Borragini 200 g
  • Aneto 1 mazzetto
  • Porri 2
  • Brodo 1,25 l
  • Burro 50 g
  • Uova 2
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Pane q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patata 1
  • Carota 1

Preparazione

  1. Zuppa bolognese di verdure Lavate le verdure; tritatele grossolanamente e raccoglietele in una pentola di medie dimensioni; copritele d'acqua salata e mettetele sul fuoco.
  2. Zuppa bolognese di verdure Portato il liquido a ebollizione, scoprite il recipiente e proseguite la cottura a fuoco regolare ancora per una decina di minuti (o poco meno: dipende dalla freschezza delle verdure).
  3. Zuppa bolognese di verdure Affettate, intanto, il pane; ponete le fettine in forno e lasciate che siano dorate. Battete le uova in una fondina e incorporatevi parmigiano, burro, aneto tritato finemente, sale e pepe.
  4. Zuppa bolognese di verdure Quando le verdure saranno cotte, versatele bollenti nella fondina e mescolatele al composto d'uova, battendo il tutto delicatamente. Aggiungete ancora la giusta quantità di brodo bollente e rimestate. Servite la zuppa con i crostini a parte.
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