BUONISSIMO
Seguici

Macedonia di fragole

La macedonia di fragole si prepara pulendo le fragole e tagliandole a pezzetti e ponendole poi in infusione nel succo di limone e spargendovi sopra lo zucchero, si copriranno e si lasceranno in frigo per qualche ora prima di poterle degustare.

Macedonia di fragole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fragole 500 g
  • Zucchero 50 g
  • Limone 1

Preparazione

  1. Macedonia di fragole

    Lavare le fragole o pulirle accuratamente con una straccio pulito umido, eliminate il picciuolo e tagliatele a pezzetti.

  2. macedonia-fragole

    Mettete le fragole in un contenitore di vetro, cospargetele con lo zucchero e versatevi sopra distribuendolo il succo di limone. Mescolatele lentamente per non romperle, poi ricopritele con della pellicola di plastica e lasciatele per qualche ora in frigorifero fino al momento di assaporarle.

Consigli

Potete insaporire la macedonia con un bicchierino di sherry, oppure, se preferite, evitate il limone e al momento di servire ricoprite le coppe individuali con panna montata.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate