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Macedonia di frutta alla parigina

La macedonia di frutta alla parigina si prepara fondendo la margarina a cui aggiungeremo la maizena, il tuorlo, il latte, e infine zucchero e buccia grattugiata del limone, si farà uno strato di crema coprendolo con la frutta e si chiuderà con un altro strato gratinando al forno. Ecco i passaggi per la macedonia di frutta alla parigina.

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Macedonia di frutta alla parigina
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Macedonia di frutta alla parigina

    Fate fondere la margarina in un pentolino posto su fiamma bassa.

  2. Macedonia di frutta alla parigina

    Allontanato il recipiente dal fuoco, incorporate alla margarina la maizena, mescolando fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea.

  3. Macedonia di frutta alla parigina

    A questo punto incorporate al preparato anche il tuorlo, poi stemperatelo poco alla volta con il latte; alla fine aggiungete al liquido due cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata del limone.

  4. Macedonia di frutta alla parigina

    Rimettete il pentolino sul fuoco e portate il liquido a ebollizione, rimestando; fatelo sobbollire per qualche istante, quindi spegnete il fuoco.

  5. Macedonia di frutta alla parigina

    Dividete la metà di questa crema sul fondo di quattro pirofile. Adagiate su questo strato di crema uno strato di dischetti di banana, uno di fette di pera, qualche uvetta e un velo di amaretti sbriciolati. Spruzzatevi del succo di limone e spargetevi l'ultimo zucchero.

  6. Macedonia di frutta alla parigina

    Fatto ciò, coprite la macedonia con un secondo strato di crema. Livellatene la superficie e passate le pirofile brevemente in forno caldo a gratinare.

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