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Saraghi alla palermitana

I saraghi alla palermitana si preparano rosolando le cipolle affettate a cui aggiungeremo le patate, il rosmarino, il sale ed il peperoncino. Rosoleremo a parte il sarago infarinato e completeremo la cottura in forno servendo le patate con il pesce. Ecco i passaggi per i saraghi alla palermitana.

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Saraghi alla palermitana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Saraghi alla palermitana

    Rosolate le cipolline affettate finemente in alcuni cucchiai di olio su fiamma bassa; non appena si saranno ammorbidite (non dovranno prendere però colore) unite le patate tagliate a tocchetti, il peperone fatto a strisce, il rosmarino, il sale ed il peperoncino.

  2. Saraghi alla palermitana

    Pulite, lavate e asciugate il pesce su un canovaccio, poi infarinatelo. Scaldate l'olio in una pirofila posta sulla fiamma del fornello e rosolateci il pesce da entrambi i lati; bagnate con il Marsala e il succo filtrato del limone e lasciate evaporare.

  3. Saraghi alla palermitana

    Unite al pesce le patate e passate in forno caldo (180 'C) per circa 15 minuti; nel corso della cottura abbiate cura di girare il pesce delicatamente sull'altro lato bagnandolo con il sugo e di rimescolare le patate.

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