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Intorchiate

Le Intorchiate sono dei biscottini pugliesi preparati con zucchero, sale, margarina e ammoniaca. Vengono infornati passati nello zucchero semolato e lasciati cuocere in teglia da forno per un quarto d’ora circa. Scopriamo i passaggi per le intorchiate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 1 kg
  • Zucchero 300 g
  • Margarina 125 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Vino bianco 30 cl
  • Mandorle a piacere
  • Ammoniaca per dolci 10 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Intorchiate

    Impastate insieme lo zucchero, la margarina, l'olio, il vino, il sale e l'ammoniaca. Aggiungete la farina e lavorate l'impasto per 10 minuti circa.

  2. Intorchiate

    Dopo aver amalgamato bene, fate degli stinchetti, intrecciateli fra loro a due a due e passateli nello zucchero semolato. Lasciate riposare per un ora circa.

  3. Intorchiate

    Una volta sistemati nella teglia da forno, incastonate due mandorle nell'intreccio e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

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