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Canestrelli liguri

I canestrelli liguri sono un classico dolcetto tipico di quella regione, fatti con farina, burro, uova e tanto zucchero. Rappresentano il modo più dolce per concludere un pranzo o una cena, o anche uno squisito spuntino o merenda perché uno tira l’altro. Dei gustosi biscottini di pasta frolla, davvero irresistibili con la loro forma caratteristica e inimitabile.

Come fare i canestrelli liguri

Per preparare i deliziosi canestrelli liguri bisogna partire dalla preparazione della pasta frolla, da ritagliare nella classica forma dei canestrelli e da far raffreddare in frigo per una mezz’oretta. Poi i biscottini vanno cotti fino a doratura e, prima di essere serviti, ricoperti di soffice zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 90 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo a piacere

Preparazione

  1. Rettangolo di sfoglia

    Impastate velocemente farina, burro, zucchero, uovo e tuorlo, poi stendete la pasta a sfoglia allo spessore di un centimetro

  2. Aprire frigorifero

    Con un apposito stampino, di quelli che hanno il foro centrale per dare una forma ben precisa, formate i canestrelli e dopo adagiate in una teglia che lascerete riposare in frigorifero per circa mezz'ora

  3. Canestrelli dorati

    Spennellate i biscotti con l’albume leggermente sbattuto e cuoceteli in forno caldo a 190° fino a doratura, per una ventina di minuti

  4. Canestrelli liguri

    Ritirate, lasciate raffreddare i canestrelli e poi cospargeteli con molto zucchero a velo

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