Buonissimo
Seguici

Baci di dama con amaretti

I baci di dama con amaretti vengono realizzati sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, aggiungendovi le mandorle, lo zucchero a velo e gli albumi. Formeremo dei biscottini con l’impasto, li cuoceremo nel forno e uniamo due biscottini con il cioccolato fuso.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Baci di dama con amaretti
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. Baci di amaretti

    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate le mandorle macinate con lo zucchero a velo e incorporatevi poco alla volta gli albumi e il cioccolato fuso raffreddato.

  2. Baci di amaretti

    Impastate accuratamente in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, quindi inumidite le mani e modellate tante nocciole di pasta.

  3. Baci

    Foderate la placca da forno con un foglio di carta da cucina e disponetevi le nocciole a circa 3 cm di distanza l'una dall'altra, appiattendo leggermente la parte che poggia sulla piastra.

  4. Baci di amaretti

    Decorate la superficiedi ciascun biscotto con un pizzico di granella di zucchero e infornate a 180°C per 15 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.

  5. Baci di amaretti

    Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente che servirà per la farcia. Intingete nel cioccolato la parte appiattita dei biscotti e quindi uniteli a coppia.

Consigli

Per variare la decorazione di questi biscottini farciti potremo sistemare un chicco di caffè al centro del biscotto superiore, per una nota di contrasto col dolce del cioccolato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla