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Baci di amaretti

I baci di amaretti vengono realizzati sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, aggiungendovi le mandorle, lo zucchero a velo e gli albumi. Formeremo dei biscottini con l’impasto, li cuoceremo nel forno e uniamo due biscottini con il cioccolato fuso.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 120 g
  • Mandorle 260 g
  • Zucchero 360 g
  • Uova 4
  • Granella di zucchero 6 cucchiai
Per la farcia
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Baci di amaretti

    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate le mandorle macinate con lo zucchero a velo e incorporatevi poco alla volta gli albumi e il cioccolato fuso raffreddato.

  2. Baci di amaretti

    Impastate accuratamente in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, quindi inumidite le mani e modellate tante nocciole di pasta.

  3. Baci

    Foderate la placca da forno con un foglio di carta da cucina e disponetevi le nocciole a circa 3 cm di distanza l'una dall'altra, appiattendo leggermente la parte che poggia sulla piastra.

  4. Baci di amaretti

    Decorate la superficiedi ciascun biscotto con un pizzico di granella di zucchero e infornate a 180°C per 15 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.

  5. Baci di amaretti

    Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente che servirà per la farcia. Intingete nel cioccolato la parte appiattita dei biscotti e quindi uniteli a coppia.

Consigli

Per variare la decorazione di questi biscottini farciti potremo sistemare un chicco di caffè al centro del biscotto superiore, per una nota di contrasto col dolce del cioccolato.

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