BUONISSIMO
Seguici

Frittata di cipolle e pomodori

La frittata di cipolle e pomodori è un secondo pratico e veloce, buono per ogni circostanza, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione. Si tratta di un piatto ricco di gusto e facilissimo da preparare, l’ideale quando si ha voglia di provare qualcosa di originale. E se vi piace questo genere di frittate, provate quella alla laziale.

Come fare la frittata di cipolle e pomodori

La squisita frittata di cipolle e pomodori viene preparata imbiondendo la cipolla nell’olio e unendo i pomodori tagliati a fettine per farli cuocere e infine versando le uova sbattute. Ecco i passaggi per la frittata di cipolle e pomodori illustrati nel dettaglio.

Frittata di cipolle e pomodori VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 8
  • Pomodori 2
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Pane 100 g
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Frittata di cipolle e pomodori

    Iniziate la preparazione facendo imbiondire la cipolla tritata finemente in una padella con l'olio, quindi unitevi i pomodori tagliati a fettine dopo averli privati di pelle e semi

  2. Frittata di cipolle e pomodori

    Lasciate cuocere i pomodori per circa 15 minuti, fino a quando si restringeranno un poco, dopodiché togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto

  3. Frittata di cipolle e pomodori

    Sbattete quindi le uova, il parmigiano, il sugo di cipolla e pomodori, basilico sminuzzato, sale e pepe in una ciotola, versate il tutto in una padella unta con poco olio e cucinate la frittata come di consueto finché è dorata da entrambi i lati

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963