BUONISSIMO
Seguici

Frittata con prosciutto cotto e pomodoro

La frittata con prosciutto cotto e pomodoro è un piatto davvero invitante, perfetto quando si vuole preparare qualcosa di veloce e sfizioso. Questa ricetta è sicuramente molto semplice da eseguire ma anche un piatto facile come la frittata può avere le sue insidie. Il risultato finale, in ogni caso, vi lascerà sempre molto soddisfatti. E si vi piace questa ricetta, vi possiamo anche consigliare la frittata di cipolle e pomodori.

Come fare la frittata con prosciutto cotto e pomodoro

Per preparare la squisita frittata con prosciutto cotto e pomodoro cominciamo tagliando il prosciutto a pezzettini, lo mettiamo in un recipiente dove mettiamo anche le uova e il pomodoro tagliato a cubetti, aggiungiamo parmigiano, sale e pepe e mescoliamo in maniera molto energica. Versiamo il composto in una padella oliata, facciamo cuocere su entrambi i lati e siamo pronti a servire. Ecco i passaggi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione8 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 4
  • Prosciutto cotto 60 g
  • Pomodoro cuore di bue 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Frittata

    Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini e mettetelo in una ciotola nella quale aggiungerete anche 4 uova, un pomodoro tagliato a cubetti, parmigiano, sale e pepe

  2. Frittata con il prezzemolo

    Mescolate bene, poi oliate bene una padella e quando è calda versate il composto cuocendo in modo uniforme su entrambi i lati

  3. frittata-prosciutto-pomodoro

    Fate bene attenzione a non rompere la frittata quando la girate, quindi una volta che è ben dorata spegnete la fiamma e servitela in tavola ben calda

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963