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Frittata di pomodoro

28, ma forse la varietà che meglio valorizza questo piatto è quella dei pomodorini del piennolo, tipici del Vesuviano.

Come fare la frittata di pomodoro

La deliziosa frittata di pomodoro si realizza sbattendo le uova col parmigiano e quindi unendole in padella ai pomodori tagliati a pezzetti, messi a cuocere in precedenza per alcuni minuti. A questo punto occorre proseguire la cottura fino al completo rassodamento delle uova. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 5
  • Pomodori 400 g
  • Cipolla 1
  • Margarina 40 g
  • Basilico qualche foglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano 30 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Frittata di pomodoro

    In una padella fate sciogliere la margarina, poi aggiungete la cipolla affettata e l'aglio lasciando rosolare senza far bruciare

  2. Frittata di pomodoro

    Eliminate l'acqua di vegetazione dai pomodori e aggiungeteli alle cipolle unendo anche il basilico a pezzetti, quindi lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma moderata

  3. Frittata di pomodoro

    In un piatto sbattete le uova regolando di sale e aggiungendo il parmigiano grattugiato a poco a poco

  4. Frittata di pomodoro

    Versate le uova nella padella con i pomodori, amalgamate e fate cuocere come una comune frittata da ambedue i lati

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