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Palombacci al forno

I palombacci al forno si realizzano facendo rosolare i fegatini a pezzettini in una padella con burro e prosciutto. Si proseguirà salando e pepando i palombacci e facendoli colorire nel burro, quindi infornandoli e  servendoli con la salsa. Ecco i passaggi per i palombacci al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Palombacci 4
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Fegatini di pollo 100 g
  • Burro 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
  • Salvia 3
  • Bacche di Ginepro a piacere
  • Aglio a spicchi 2
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Palombacci al forno

    In una pentola fate bollire l'aceto, l'aglio, il rosmarino, il vino, le bacche di ginepro, il sale e il pepe fino a ridurlo notevolmente, poi filtratelo.

  2. Palombacci al forno

    Fate rosolare in una padella con 10 grammi di burro il prosciutto tagliato a listerelle, unite i fegatini tagliati a pezzetti e fate cuocere per 1 o 2 minuti. Salate e pepate i palombacci, poi disponeteli in una padella con il rimanente burro lasciandoli dorare.

  3. Palombacci al forno

    Passateli poi al forno a 180 °C per 20 minuti, bagnandoli ogni tanto con il liquido di cottura, estrarli dal forno e tagliarli a pezzi, tenendoli al caldo.

  4. Palombacci al forno

    Eliminate il burro e nella stessa teglia aggiungete il vino, il prosciutto e i fegatini, lasciando insaporire per un paio di minuti sulla fiamma. Disponete i palombacci nella salsa e servite.

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