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Penne alla norcina

Le penne alla norcina sono un autentico piatto da re, preparato con ingredienti squisiti e caratteristici come il mitico tartufo nero di Norcia. La panna, le salsicce, la pasta e gli aromi completano il quadro di un piatto che vi farà fare un figurone e che può essere servito in ogni occasione, soprattutto quelle speciali. Provate anche gli straordinari strangozzi alla norcina.

Come fare le penne alla norcina

Le eccezionali penne alla norcina si preparano lessando la pasta mentre a parte si rosolerà lo spicchio d’aglio con le salsicce per poi eliminarlo, per poi unire il tartufo tritato e utilizzare la salsa ottenuta per condire la pasta. Ecco i passaggi delle penne alla norcina illustrati con dovizia di particolari.

Penne alla norcina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: UMBRIA GRECHETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Ingredienti

  • Penne 500 g
  • Tartufo nero 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsicce 2
  • Panna 100 ml
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Penne alla norcina

    Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, nel frattempo, scaldate l'olio e fate dorare lo spicchio d'aglio

  2. Torta di patate e salsiccia

    Aggiungete le salsicce pestate e schiacciate, quindi eliminate l'aglio e lasciate nella padella soltanto i pezzettini di carne perché cuociano ancora un po'

  3. Penne alla norcina

    Lontano dal fuoco aggiungete il tartufo tritato molto finemente e la panna, quindi salate e pepate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno

  4. penne-norcina

    Scolate la pasta bene al dente e mettetela nel piatto di portata, quindi condite con i pezzi di salsiccia e il tartufo e servite in tavola ben caldo

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