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Penne alla norcina

Le penne alla norcina si preparano lessando la pasta mentre a parte si rosolerà lo spicchio d’aglio con i filetti di acciuga per poi eliminarlo, unire il tartufo tritato e utilizzare la salsa ottenuta per condire la pasta. Ecco i passaggi delle penne alla norcina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Penne 500 g
  • Tartufo nero 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Filetti d'acciughe a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Panna 100 ml

Preparazione

  1. Penne alla norcina

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, scaldate l'olio e fate dorare lo spicchio d'aglio.

  2. Penne alla norcina

    Aggiungete i filetti d'acciuga e schiacciateli finché non si ridurranno in crema, quindi eliminate l'aglio.

  3. Penne alla norcina

    Lontano dal fuoco aggiungete il tartufo tritato molto finemente e la panna. Salate e pepate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

  4. Penne alla norcina

    Scolate la pasta bene al dente e mettetela nel piatto di portata, quindi condite con la salsetta di acciughe e tartufo. Servite il piatto ben caldo.

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