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Penne alla Virgilio

Le penne alla virgilio si preparano scaldando in tegame panna, burro e farina creando una salsina in cui uniremo un bicchiere di marsala mentre rosoleremo a parte i cantarelli puliti. Ecco i passaggi per le penne alla virgilio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NEBBIOLO D'ALBA
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Pennette 200 g
  • Panna 2 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Farina 1 cucchiaio
  • Marsala 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tartufo 1
  • Cantarelli 150 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Penne alla Virgilio

    In un tegame largo e basso scaldate la panna ed il burro, aggiungete il cucchiaino di farina e cuocete fino a quando la salsa si sarà addensata.

  2. Penne alla Virgilio

    A questo punto aggiungete il bicchierino di marsala e sale e pepe secondo i vostri gusti (e quelli dei vostri commensali!). In una padella a parte rosolate i cantarelli puliti con un panno umido.

  3. Penne alla Virgilio

    Tenete la salsa in caldo, cuocete al dente le pennette, scolatele ed unitele con i cantarelli nella padella della salsa, mantecatele per un minuto poi servitele cosparse con abbondante tartufo tagliato a lamelle sottili con l'apposito attrezzo.

Consigli

Le Penne alla Virgilio sono un piatto afrodisiaco nato dalla fantasia di Paola Balducchi, redattrice della rubrica. Lasciate tartufo e taglia-tartufi in tavola, a disposizione del vostro ospite, e sperate che la vostra generosità a tavola sia ricompensata con altrettanta generosità sotto le lenzuola...Questo piatto è altamente consigliato come rigenerante, in un momento di pausa, ad esempio.

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