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Maccheroncini del norcino

I maccheroncini del norcino si preparano tagliando i salumi pezzetti mentre si cuoceranno in acqua bollente i maccheroncini. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spalla cotta in una sola fetta 50 g
  • Mortadella 80 g
  • Pancetta 50 g
  • Salame 2 fette di 50 g l
  • Burro 80 g
  • Parmigiano 50 g
  • Pasta 300 g
  • Porro a piacere

Preparazione

  1. Maccheroncini del norcino

    Tagliate tutti i salumi a dadini.

  2. Maccheroncini del norcino

    In una pentola adeguata piena di acqua bollente salata cuocete i maccheroncini scolandoli al dente.

  3. Maccheroncini del norcino

    Mentre la pasta cuoce in una padella capiente (successivamente dovrà contenere anche la pasta) fate imbiondire il burro, unite la salvia e i salumi.

  4. Maccheroncini del norcino

    Scolata la pasta aggiungetela al sugo nella padella facendo mantecare per un paio di minuti a fiamma moderata.

  5. Maccheroncini del norcino

    Dividete la pasta condita nei piatti individuali, spolverizzate di parmigiano grattugiato, aggiungete i porri e servite subito in tavola.

Consigli

Per rendere la preparazione più saporita potete aggiungere ai salumi i cipollotti oppure i porri.

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