BUONISSIMO
Seguici

Panada d'agnello e maiale

La panada d’agnello e maiale si prepara realizzando un impasto con la farina che racchiuderà la carne rosolata nell’olio per la cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta della panada d’agnello e maiale.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Panada d'agnello e maiale
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h 50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Panada d’agnello e maiale

    Tagliate a pezzettini le carni, fatele rosolare in poco olio, quindi scolatele.

  2. Panada d’agnello e maiale

    Impastate la farina con lo strutto e un pizzico di sale, aiutandovi se necessario con poco acqua tiepida. Stendete la pasta con un matterello e con due terzi della sfoglia foderate una teglia rotonda di 25/30 cm di diametro.

  3. Panada d’agnello e maiale

    Sistematevi le carni e cospargetele di aglio, prezzemolo e pomodori finemente tritati. Irrorate leggermente di olio, salare, pepare, chiudere con la restante sfoglia e sigillarne i bordi.

  4. Panada d’agnello e maiale

    Mettete in forno ben caldo a 190 °C e cuocete per 90 minuti. Si può usare anche carne di capretto e aggiungere a piacere carciofi e piselli crudi, pezzetti di prosciutto e/o erbe aromatiche.

Consigli

La panada d'agnello e maiale è una ricetta molto versatile oltre che essere ottima al palato, infatti è possibile variare o aggiungere altre carni, sostituire in parte le verdure, e risulterà sempre gustosa e invitante al palato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963