Riso alla veneziana
La ricetta del riso alla veneziana, caratteristica di questa città lagunare, sfata la leggenda che si mangino solo specialità a base di pesce o di frutti di mare, i veneziani son bravi anche a cucinare il riso con il lardo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 45 m
- COSTO: -
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Ingredienti
- Riso 400 g
- Piselli 300 g
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Burro 40 g
- Lardo 100 g
- Cipolline a piacere
- Brodo 1 l
- Prezzemolo a piacere
- Formaggio grattugiato 50 g
Preparazione
-
Rosolare olio, burro, lardo pestato, cipolline tritate e molto prezzemolo.
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Aggiungere i piselli scongelati, mescolare e lasciarli cuocere.
Diluire con il brodo e versare il riso. -
Prima di servire unire alla minestra il parmigiano e un pezzetto di burro. La minestra non deve risultare troppo brodosa.