Riso tonnato
Il riso tonnato è una saporita ricetta piemontese che vede riso e tonno uniti. Si lesserà il riso al dente e si mantecherà brevemente nella salsa di tonno preparata a parte per farlo insaporire a dovere.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
- TEMPO: 25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso 400 g
- Acciuga 4
- Tonno 150 g
- Prezzemolo a piacere
- Olio 3 cucchiai
Preparazione
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Fate lessare il riso in acqua salata e, nel frattempo, lavate e togliete le spine alle acciughe, mettetele poi sul tagliere e tritatele finemente con il tonno e un pugno di prezzemolo.
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Fate scaldare in una casseruolina l'olio, unitevi il tonno e le acciughe tritate, lasciate cuocere piano e condite con questa salsa il riso lessato e ben scolato.