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Aragosta alla Rodolfo Valentino

L’Aragosta alla Rodolfo Valentino è una particolare preparazione del gustoso crostaceo che vede l’aragosta tagliata a metà e cotta in una pirofila col burro, successivamente verrà insaporita con una marinata di senape, prezzemolo, origano sale e pepe e servita in tavola con spicchi di limone dopo una breve cottura al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FRANCIACORTA
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Aragosta 1 da circa 700 g
  • Senape 1 cucchiaio
  • Pane 30 g
  • Burro 30 g
  • Limone 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Origano 1 pizzico
  • Olio 12 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Aragosta alla Rodolfo Valentino

    Lavate l'aragosta, tagliatela nel senso della lunghezza, mettetela in una pirofila ed imburrata con la parte tagliata rivolta verso l'alto.

  2. Aragosta alla Rodolfo Valentino

    In una terrina mescolate la senape con il prezzemolo, unite l'origano il sale, il pepe, diluite con l'olio e il burro fuso.

  3. Aragosta alla Rodolfo Valentino

    Spargete questa salsa sull'aragosta cospargetela con il pane grattugiato e mettete in forno a 200° per circa 30 minuti, servitela con spicchi di limone.

Consigli

Per un incontro d'amore basta l'aragosta. Non c'è bisogno di altri alimenti afrodisiaci, appaga l'occhio e lo stomaco.

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