Polenta morbida con i funghi
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione55 min di cottura
La polenta morbida con i funghi si prepara tagliando i funghi in fette spesse e cuocendoli in padella per circa 20 minuti. A parte si preparerà la polenta cuocendo la farina nel brodo ed al termine si servirà in tavola guarnendo con qualche pezzetto di fungo e la rucola.
Ingredienti
- Farina di mais 350 g
- Funghi champignon 8
- Brodo vegetale 2,2 l
- Parmigiano Reggiano DOP 125 g
- Rucola q.b.
Preparazione
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Tagliate i funghi a fette spesse, metteteli in una padella antiaderente con 2 di di brodo, salateli leggermente e fateli cuocere per circa 20 minuti.
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Nel frattempo versate tutto il brodo rimanente in una pentola di media grandezza e portatelo a ebollizione. Unite gradualmente la polenta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
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Proseguite la cottura a fuoco medio, mescolando spesso, per 50 minuti circa o finché la polenta diventerà soda e inizierà a staccarsi dalle pareti. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete il parmigiano. Distribuite la polenta nei piatti individuali. Guarnite con i funghi e la rucola e servite.