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Panesiglio

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Panesiglio
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di lievitazione40 min di cottura

Il panesiglio è un dolce campano che tra gli ingredienti comprende anche la buccia di limone ammollata nel latte. Si prepara l’impasto del dolce e lo si lascerà lievitare prima di cuocerlo in forno, al termine verrà servito dopo il raffreddamento. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del panesiglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Panesiglio

    Ammorbidire per 6 ore la buccia di limone nel latte e passare poi tutto al setaccio. Impastare la farina con il lievito sciolto nel latte, aggiungendo le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e fatto a pezzetti e la frutta candita.

  2. Panesiglio

    Far ben lievitare l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio. Riprendere l'impasto, lavorarlo un poco con le mani senza usare mixer.

  3. Panesiglio

    Far lievitare nuovamente per 2-3 ore ed infine infornare a forno medio (180 °C) fino a doratura. Servire raffreddato.

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