BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Elba DOC Moscato Bianco

L'Elba DOC Moscato Bianco è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con la frutta e con i dolci al cucchiaio.

Elba DOC Moscato Bianco
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 16°
  • DEGUSTAZIONE: 11° - 14°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Elba DOC Moscato Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

L’Elba DOC Moscato Bianco è un vino prodotto in Provincia di Livorno, la cui base ampelografica è composta al 100% da uve moscato bianco, sottoposte per minimo 1 settimana ad appassimento.

Aree di produzione

La produzione dell’Elba DOC Moscato Bianco è autorizzata all’interno del solo territorio dell’omonima Isola d’Elba, affacciata sulla costa della Toscana, in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di un color giallo paglierino intenso con riflessi tendenti all’ambrato, caratterizzato da un profumo intenso e da un sapore armonico, che va dall’amabile al dolce.

Abbinamenti

L’Elba DOC Moscato Bianco è un apprezzato vino da fine pasto, che si abbina particolarmente bene ai dolci, soprattutto quelli al cucchiaio, e alla frutta, sia servita come macedonia, che come farcitura a dessert.

  1. Torta al cioccolato vegana
  2. Cassata napoletana
  3. Frappe di Carnevale
  4. Dulce de leche
  5. Muffins al cioccolato e zucchine
  6. Ciambelline laziali
  7. Babà alla semplice
  8. Crema di patate dolci
  9. Granita al caffe con panna cotta
  10. Torta integrale di pere

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963