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Knodel (Canederli)

Tipico primo piatto della cucina austriaca, gli Knodel (Canederli, nell’accezione trentina) vanno serviti in brodo con i crauti o l’insalata. Hanno un gusto caratteristico e delicato, facilmente riconoscibile grazie all’aroma particolare conferito dall’incontro tra carne, pane, burro, farina, prezzemolo e cipolla. Il risultato è una sorta di via di mezzo tra gnocchi e polpettine, stuzzicanti e appetitosi, che si sposano bene con altri tipici piatti tirolesi come i Pfifferlinge.

Come fare gli Knodel (Canederli)

Gli irresistibili Knodel, o Canederli, si realizzano tagliando a dadini il pane mentre si sbattono le uova con latte e sale che poi verserete sul pane per lasciare assorbire. A parte viene stufata la cipolla con prezzemolo e burro e mescolata al pane a cui aggiungeremo quindi la farina e produrremo gli gnocchi che porremo in acqua bollente e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Knodel (Canederli)
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Knodel (Canederli)

    Iniziate la preparazione della ricetta tagliando i panini a pezzi non troppo piccoli, poi sbattete le uova in un quarto di litro di latte con una presa di sale, versate sul pane e lasciate assorbire

  2. Knodel (Canederli)

    Nel frattempo mondate una cipolla e tagliatela finemente, lavate per bene il prezzemolo e tritatelo aiutandovi con una mezzaluna, quindi in un pentolino mettete 30 grammi di burro e lasciate appassire la cipolla avendo cura che questa non bruci, dopo di che aggiungete il prezzemolo

  3. Canederli

    Aquesto punto unite la cipolla e il prezzemolo nella ciotola con il pane e aggiungete anche la farina e la carne tagliuzzata a piccoli pezzi, mescolando bene con le mani fino a ottenere un composto più o meno omogeneo

  4. canederli

    Formate con le mani bagnate almeno 8-10 gnocchi, metteteli in acqua salata bollente e fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco lentissimo, aggiungendo un po' di brodo di carne e servendo subito in tavola

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