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Ravioli dolci

I ravioli dolci si preparano mescolando la farina con uova e zucchero e successivamente unendo burro, scorze di arancia e limone ed infine il lievito. Al termine inforneremo per qualche minuto e serviremo freddi. Ecco i passaggi per la ricetta dei ravioli dolci.

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Ravioli dolci
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta Per il ripieno

Preparazione

  1. Ravioli dolci

    Prepariamo l'impasto stendendo la farina e lavorando le uova e lo zucchero. Aggiungiamo il burro leggermente ammorbidito e le bucce grattugiate dell'arancia e del limone, per ultimo il lievito.

  2. Ravioli dolci

    Lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo poi mettiamo da parte per almeno una trentina di minuti. Passiamo al ripieno: uniamo la ricotta allo zucchero e mescoliamo bene.

  3. Ravioli dolci

    Continuando a mescolare aggiungiamo via via il cioccolato, il pezzetti di cedro candito, i pinoli, la cannella e il liquore fino ad ottenere un morbido impasto.

  4. Ravioli dolci

    Scaldiamo il forno mentre spianiamo la pasta in due sfoglie. Su una mettiamo il ripieno a mucchietti, poi copriamo con la seconda premendo negli spazi per saldare la pasta.

  5. Ravioli dolci

    Tagliando con la rotellina dei quadrati ricaviamo i ravioli. Mettiamoli in forno in una teglia imburrata e facciamo cuocere per una ventina di minuti a 170 °C. Serviamoli freddi guarniti con panna.

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