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Ravioli dolci

I ravioli dolci si preparano mescolando la farina con uova e zucchero e successivamente unendo burro, scorze di arancia e limone ed infine il lievito. Al termine inforneremo per qualche minuto e serviremo freddi. Ecco i passaggi per la ricetta dei ravioli dolci.

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Ravioli dolci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 732.6 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 732,6 kcal
Carboidrati 104,6 g
di cui zuccheri 43,8 g
Proteine 15,4 g
Grassi 27,3 g
di cui saturi 15,1 g
Fibre 3,1 g
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Ravioli dolci

    Prepariamo l'impasto stendendo la farina e lavorando le uova e lo zucchero. Aggiungiamo il burro leggermente ammorbidito e le bucce grattugiate dell'arancia e del limone, per ultimo il lievito.

  2. Ravioli dolci

    Lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo poi mettiamo da parte per almeno una trentina di minuti. Passiamo al ripieno: uniamo la ricotta allo zucchero e mescoliamo bene.

  3. Ravioli dolci

    Continuando a mescolare aggiungiamo via via il cioccolato, il pezzetti di cedro candito, i pinoli, la cannella e il liquore fino ad ottenere un morbido impasto.

  4. Ravioli dolci

    Scaldiamo il forno mentre spianiamo la pasta in due sfoglie. Su una mettiamo il ripieno a mucchietti, poi copriamo con la seconda premendo negli spazi per saldare la pasta.

  5. Ravioli dolci

    Tagliando con la rotellina dei quadrati ricaviamo i ravioli. Mettiamoli in forno in una teglia imburrata e facciamo cuocere per una ventina di minuti a 170 °C. Serviamoli freddi guarniti con panna.

Domande frequenti

Come conservare i ravioli dolci?

È possibile conservare i ravioli dolci di Carnevale per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico. Possono anche essere congelati.

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