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Amaretti fritti

Gli amaretti fritti si realizzano preparando una pastella abbastanza liquida con la farina, il rum, l'uovo ed il sale. Scopriamo insieme tutti i passaggi per cucinare questa gustosa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Amaretti 18
  • Burro 100 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Rum 5 cucchiai
Per la pastella
  • Farina 00 100 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Rum 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Amaretti fritti
    Preparate la pastella. Mescolate in una terrina la farina con l'olio, il rum, l'uovo, un pizzico di sale e versatevi l'acqua necessaria a ottenere una pastella fluida ma piuttosto densa.
  2. Amaretti fritti
    Versate il rum in un piatto fondo, unitevi una pari quantità di acqua e passatevi rapidamente, uno a uno, gli amaretti, immergendoli subito dopo nella pastella.
  3. Amaretti fritti
    Scaldate il burro in una padella e, quando sarà spumeggiante, friggetevi gli amaretti in modo uniforme; sgocciolateli con il mestolo forato e posateli su carta assorbente affinché perdano l'unto in eccesso.
  4. Amaretti fritti
    Trasferiteli su un piatto da portata, cospargeteli uniformemente con lo zucchero a velo e serviteli subito.
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