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Churros

I churros sono i mitici dolcetti spagnoli dall’aspetto caratteristico e dal gusto unico, un autentico concentrato di bontà insaporito con zucchero. Sono ottimi inzuppati in una tazza di cioccolato fumante e possono essere gustati in ogni momento della giornata. Un’altra idea golosissima? Sempre i churros, ma in versione salata e con formaggio.

Come fare i churros

Gli squisiti e stuzzicanti churros vengono preparati bollendo burro e sale a cui poi uniremo la farina setacciata, mescolando. Dopo aver fatto raffreddare si uniscono le uova e si ottiene un impasto, da porre per metà in una tasca da pasticcere. I bastoncini così ricavati vanno fritti in padella e scolati su carta assorbente, prima di essere cosparsi di zucchero. Ecco i vari passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Churros

    Bollite il burro e il sale e una volta raggiunto il bollore unitevi la farina setacciata, mescolando con cura fino a rendere il composto liscio e omogeneo

  2. Churros

    Rimuovete il composto dal fuoco, fate raffreddare e unitevi le uova amalgamando in modo da ottenere un impasto lucido che porrete per metà nella tasca da pasticcere con una bocchetta a forma di stella

  3. churros-ipa

    Ricavate quindi dei bastoncini della lunghezza di circa 20 cm che porrete in padella in cui avrete riscaldato dell’olio e lascerete friggere; una volta pronti li scolerete su carta assorbente prima di servirli con dello zucchero

Domande frequenti

Chi ha inventato i churros?

Secondo la tradizione i churros nacquero da pastori nomadi spagnoli che trascorrevano la maggior parte del loro tempo sulle alture della penisola iberica.

Come conservare i churros?

Si sconsiglia di riporli in frigo perché perderebbero la croccantezza. Per una conservazione a lungo termine si possono tenere in freezer, stesi su una teglia.

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