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Churros

I churros sono i mitici dolcetti spagnoli dall’aspetto caratteristico e dal gusto unico, un autentico concentrato di bontà insaporito con zucchero. Sono ottimi inzuppati in una tazza di cioccolato fumante e possono essere gustati in ogni momento della giornata. Un’altra idea golosissima? Sempre i churros, ma in versione salata e con formaggio.

Come fare i churros

Gli squisiti e stuzzicanti churros vengono preparati bollendo burro e sale a cui poi uniremo la farina setacciata, mescolando. Dopo aver fatto raffreddare si uniscono le uova e si ottiene un impasto, da porre per metà in una tasca da pasticcere. I bastoncini così ricavati vanno fritti in padella e scolati su carta assorbente, prima di essere cosparsi di zucchero. Ecco i vari passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SPAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acqua 250 ml
  • Burro 30 g
  • Sale 12 cucchiaino
  • Farina 250 g
  • Uova 2
  • Zucchero q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Churros

    Bollite il burro e il sale e una volta raggiunto il bollore unitevi la farina setacciata, mescolando con cura fino a rendere il composto liscio e omogeneo

  2. Churros

    Rimuovete il composto dal fuoco, fate raffreddare e unitevi le uova amalgamando in modo da ottenere un impasto lucido che porrete per metà nella tasca da pasticcere con una bocchetta a forma di stella

  3. churros

    Ricavate quindi dei bastoncini della lunghezza di circa 20 cm che porrete in padella in cui avrete riscaldato dell’olio e lascerete friggere; una volta pronti li scolerete su carta assorbente prima di servirli con dello zucchero

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