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Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione campana che abbina un prodotto della terra come i fagioli a un gustoso frutto di mare, le cozze appunto. Un piatto semplice e allo stesso tempo elaborato, visto che prevede anche polpo, pomodori e altri aromi.

Come fare la pasta fagioli e cozze

Secondo la tradizione, la pasta fagioli e cozze va cotta e servita nella pignata di terracotta. Scopri come preparare, attraverso i semplici passaggi della nostra ricetta, questo saporitissimo primo piatto semplice ma dal gusto davvero unico.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AGLIANICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cozze 1,2 kg
  • Fagioli 600 g
  • Polpo 1,5 kg
  • Polpa di pomodoro 150 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tubetti 300 g
  • Cipolla q.b.
  • Carota q.b.
  • Sedano q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Pasta fagioli e cozze

    Realizzate un trito con cipolla, carota, sedano, aglio e prezzemolo e soffriggetelo con l'olio

  2. Pasta fagioli e cozze

    Aggiungete quindi i polpi precedentemente puliti e tagliati e fateli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete anche la polpa di pomodoro proseguendo la cottura per ulteriori 5 minuti

  3. Pasta fagioli e cozze

    Aggiungete i fagioli e aggiustate di sale e pepe proseguendo la cottura per ancora un paio di minuti

  4. Pasta fagioli e cozze

    Su una padella a fuoco vivo aprite le cozze, sgusciatele e ponetele in casseruola con il loro fondo di cottura filtrato

  5. Pastafagioliecozze

    Lessate i tubetti per alcuni minuti, scolateli e aggiungete il composto lavorato proseguendo la cottura per un paio di minuti prima di servire

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