Pasta con le noci
La pasta con le noci viene preparata cuocendo al dente per le penne per poi scolarle ed unirle ad una salsa di limone e noce. Dopo qualche minuto di mantecatura la pasta sarà pronta per essere servita.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: ALGERIA
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Penne 380 g
- Gherigli di noci 160 g
- Zucchero 40 g
- Limone 1
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mettete sul fuoco in una capace pentola abbondante acqua salata e, appena prenderà il bollore, lessatevi la pasta, facendola cuocere piuttosto al dente. Intanto lavate molto bene il limone e grattugiatene la scorza; quindi tritate i gherigli di noci non troppo finemente.
-
Amalgamate questi ingredienti in una terrina, che possa contenere anche la pasta, insieme allo zucchero, alla cannella e all'olio.
-
Scolate la pasta al dente, versatela nella terrina, mescolando accuratamente, e servitela dopo qualche minuto.