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Chorba frik

La chorba frik è la tipica zuppa a base di grano spezzato della cucina algerina. Esistono molte varianti di questa zuppa a seconda della regione, in alcune versioni ad esempio vengono utilizzate solo le verdure. Nel periodo del Ramadhan il Chorba frik è la zuppa con la quale viene incominciata la cena.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: ALGERIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo55 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di pollo 500 g
  • Cipolle 2
  • Pomodori 3
  • Concentrato di pomodori 3 cucchiai
  • Ceci lessati 200 g
  • Paprica 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Coriandolo q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Grano 125 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Chorba frik

    In un tegame di coccio fate rosolare la carne con le cipolle tritate, aggiungete sale, pepe e metà del bouquet di aromi, tritati.

  2. Chorba frik

    A parte lavate il grano sotto l'acqua corrente e lasciatelo rinvenire per 15 minuti circa in acqua fredda.

  3. Chorba frik

    Unite quindi i ceci, i pomodori sbucciati e sminuzzati, la conserva e la paprica agli altri ingredienti. Trasferite quindi nel tegame anche il grano con la sua acqua d'ammollo, mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco lento per ca 60 minuti.

  4. Chorba frik

    A fine cottura spolverate con il bouquet di aromi tritati rimasti e servite in tavola.

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