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Scaloppina alla viennese - Versione alternativa

Le scaloppine alla viennese si preparano battendo la carne, regolandola successivamente di sale e pepe, e poi impanandola nella farina, nelle uova e nel pangrattato per friggerla in un composto di burro e olio. Dopo la cottura le scaloppine verranno servite imemdiatamente in tavola accompagnate dalle uova tritate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fettine di polpa di maiale 800 g
  • Burro 80 g
  • Uova 3
  • Uova 2
  • Limoni 2
  • Filetti d'acciughe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scaloppina alla viennese – Versione alternativa

    Coprite le fettine di carne con un foglio di carta forno e battetele con un batticarne per assottigliarle, poi regolatele di sale e pepe, infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. In una padella riscaldare 40 grammi di burro con quattro cucchiai d'olio e una volta che il composto sarà bollente friggervi la carne 3 minuti per lato.

  2. Scaloppina alla viennese – Versione alternativa

    Eliminate la scorza e la pelle degli spicchi del limone, e preparate tanti spicchi quante sono le fettine di carne, preparate anche un filetto di acciuga arrotolato per ogni fettina.

  3. Scaloppina alla viennese – Versione alternativa

    Separate il tuorlo dagli albumi delle uova sode e tritateli separatamente, sistemate le scaloppine sgocciolate in un piatto da portata riscaldato, guarnitele con le uova sode tritate, condite col restante burro fuso a bagnomaria e sopra versate il restante burro fuso a bagnomaria servitele decorando con gli spicchi di limone.

Consigli

Nella preparazione delle scaloppine alla viennese per risparmiare sull'apporto calorico è possibile ridurre il bagno finale nel burro fuso distribuendone solo poche gocce.

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