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Uova alla pizzaiola

Chi l’ha detto che la salsa alla pizzaiola va bene solo per la carne? Noi l’abbiamo arricchita e sperimentata con le uova. E il risultato è stato più che soddisfacente. Il tempo di preparazione è fulmineo. Ma dietro a quei pochi minuti si nascondono tante piccole insidie. Già, perché gli ingredienti vanno assemblati con maestria prima del passaggio in forno… No, nessun timore, basta seguire estro e ricetta e tutto andrà per il verso giusto!

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Uova alla pizzaiola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Tagliate a cubotti l’Emmental. E tenete da parte.

  2. 002

    Coprite il fondo di una pirofila con la passata di pomodoro. E irrorate con un filo d’olio extravergine.

  3. 003

    Rompete e sistemate le uova sulla base di pomodoro. E completate versando il resto della passata. Regolate di sale e pepe.

  4. 004

    Aggiungete i cubotti di Emmental. E una spolverata di origano. Cuocete per 20 minuti, a 180 gradi, in forno statico già a temperatura.

Consigli

Tenete conto che il tempo di cottura indicato presuppone una consistenza del tuorlo d’uovo piuttosto “liquida”. Se non gradite, aumentate di qualche minuto per avere il “rosso” più assodato.

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