Uova alla pizzaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3 min di preparazione20 min di cottura
Chi l’ha detto che la salsa alla pizzaiola va bene solo per la carne? Noi l’abbiamo arricchita e sperimentata con le uova. E il risultato è stato più che soddisfacente. Il tempo di preparazione è fulmineo. Ma dietro a quei pochi minuti si nascondono tante piccole insidie. Già, perché gli ingredienti vanno assemblati con maestria prima del passaggio in forno… No, nessun timore, basta seguire estro e ricetta e tutto andrà per il verso giusto!
Ingredienti
- Uova 8
- Passata di pomodoro 400 g
- Emmental 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Tagliate a cubotti l’Emmental. E tenete da parte.
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Coprite il fondo di una pirofila con la passata di pomodoro. E irrorate con un filo d’olio extravergine.
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Rompete e sistemate le uova sulla base di pomodoro. E completate versando il resto della passata. Regolate di sale e pepe.
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Aggiungete i cubotti di Emmental. E una spolverata di origano. Cuocete per 20 minuti, a 180 gradi, in forno statico già a temperatura.
Consigli
Tenete conto che il tempo di cottura indicato presuppone una consistenza del tuorlo d’uovo piuttosto “liquida”. Se non gradite, aumentate di qualche minuto per avere il “rosso” più assodato.