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Agnello sotto sale

L'agnello sotto sale si prepara con bacche di ginepro, pepe, alloro, timo e sale grosso che andranno a coprire completamente la carne. Lasceremo marinare la carne in questo modo per circa una settimana prima dell'utilizzo. Ecco i passaggi per l'agnello sotto sale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: ALGERIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione7 d di riposo
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne d'agnello disossato 2 kg
  • Timo 1 rametto
  • Bacche di Ginepro 7
  • Alloro secco 3
  • Sale 500 g
  • Pepe 1 manciata

Preparazione

  1. Agnello sotto sale Tagliate a tocchetti la carne d'agnello, sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta. Unite le bacche di ginepro, i grani di pepe, qualche foglia d'alloro, il rametto di timo e tutto il sale grosso, in modo che la carne ne sia completamente ricoperta.
  2. Agnello sotto sale Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno, sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco, rimestando di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco, non oltre due mesi.
  3. Agnello sotto sale Al momento dell'uso, lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte, dopodichè scolatela, asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta.
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