Buonissimo
Seguici

Insalata reale

L’insalata reale va preparata lavando l’indivia e dividetela a pezzetti, vanno poi aggiunte la frutta tagliata a dadini e l’uva a metà, alla fine vanno unite le noci tritate e il sedano tagliato a pezzetti; questa insalata ravviva la tavola, inoltre l’olio di oliva usato per condire questa coloratissima insalata porta un vero beneficio alla salute.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata reale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Insalata reale

    Lavate e fate asciugare l'indivia poi dividetela a pezzetti con le dita. Mettetela in un'insalatiera.

  2. Insalata reale

    Preparate la frutta: tagliate il melone a dadini. Dividete le fragole in quattro parti nel senso della lunghezza.
    Tagliate a metà gli acini d'uva ed eliminate i semi se necessario.

  3. Insalata reale

    Unite all'indivia frutta, sedano e noci. In un boccale mescolate i condimenti. Versate il tutto sull'insalata,
    mescolando delicatamente. Servire subito.

Consigli

Gli acidi grassi monoinsaturi presenti nell'olio limitano la formazione di colesterolo, che indurisce le arterie e causa malattie cardiache.Lavate le foglie dell'insalata, è importante asciugarle bene altrimenti ogni condimento sarà diluito dall'acqua e l'insalata alla fine risulterà bagnata e insipida. Le foglie si possono asciugare delicatamente a una a una con un tovagliolo da tè pulito o con della carta assorbente da cucina; oppure, per fare prima, mettetele in un gira insalata o cestino asciugatore. Abbiate cura di non pestare le foglie schiacciandole o tagliandole, bensì separatele accuratamente con le dita per evitare di rovinarle.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla