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Agnello dell'oasi

L’agnello dell’oasi, variante egiziana per la cottura dell’agnello, si realizza con agnello tagliato a pezzi e rosolato nel burro caldo a cui andremo ad aggiungere mandorle, cannella, acqua di fiori d’arancio e zucchero, fatto cuocere in forno a 220° per 40 minuti prima di servire con del riso.

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Agnello dell'oasi
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: ALGERIA
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Agnello dell’oasi

    Tagliate l'agnello a pezzi, che poi salerete e farete rapidamente rosolare da ogni parte nel burro caldo.

  2. Agnello dell’oasi

    Aggiungete le mandorle tritate, la stecca di cannella fatta a pezzetti, l'acqua di fiori d'arancio e lo zucchero, bagnate con due tazze d'acqua e fate cuocere a 220 gradi per circa quaranta minuti.

  3. Agnello dell’oasi

    Unite poi le prugne secche (ammorbidite in acqua), mescolate bene, abbassate leggermente la temperatura e continuate la cottura per altri quindici minuti circa.

  4. Agnello dell’oasi

    Servite con riso e con un vino rosso robusto.

Consigli

Per chi si prepara a gustare un agnello dell'oasi, così profumato, consigliamo di cominciare con un'anisetta e di accompagnarla con un'ottima entrée, un kemia: pomodori, carote, rape bianche, cipolle, ceci, fagioli, sardine, frutti di mare e spezie.

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