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Tortellini dolci

I tortellini dolci vengono preparati impastando farina, burro, lievito, zucchero ed uova e ponendo l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti prima di preparare i tortellini da cuocere in forno e nel frattempo ammollando l’uvetta nel liquore. Ecco i passaggi per i tortellini dolci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • Burro freddo 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2 + 1 tuorlo
  • Lievito per i dolci 1 bustina
  • Sassolino 12 bicchiere
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • Confetture varie q.b.
  • Canditi q.b.
  • Granella di zucchero q.b.
  • Albume d’uovo q.b.

Preparazione

  1. Tortellini dolci

    Impastare la farina con il burro, il lievito, lo zucchero e le uova: l'impasto pasta dovrà risultare compatto ma tenero. Porre l'impasto in frigorifero avvolto in pellicola alimentare per almeno mezz'ora. Mettere l'uvetta in ammollo nel liquore.

  2. Tortellini dolci

    Tirare la pasta a sfoglia e lasciarla alta circa 3 mm. Con un bicchiere disegnare dei cerchi nei quali si porrà un poco di confettura e richiudendo a mezzaluna, saldando bene i bordi.

  3. Tortellini dolci

    Spennellare i tortellini con albume sbattuto e cospargerli di granella di zucchero.

  4. Tortellini dolci

    Informarli a 180 °C. Saranno pronti quando appariranno dorati.

Consigli

La particolarità di questi tortellini dolci è che possono anche essere riempiti con un trito casalingo di pinoli, canditi ed uvetta, ammollata in un poco di liquore Sassolino. Quest'ultimo è un antico e tradizionale elisir modenese dal sentore di anice ormai prodotto in un numero limitatissimo di distillerie.

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