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Treccia dolce con canditi e uvetta

La treccia con canditi e uvetta è una ricetta siciliana che prevede la preparazione di una pasta con la farina, il lievito, i canditi e l’uvetta, successivamente la pasta verrà divisa in 3 bastoncini che verranno intrecciati e cotti in forno. Ecco i passaggi per la treccia con canditi ed uvetta.

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Treccia dolce con canditi e uvetta
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di lievitazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Treccia con canditi e uvetta

    Sbriciolate il lievito e mescolatelo con 1 cucchiaio di farina e 4 di latte tiepido. Coprite e lasciate lievitare la pastella 20 minuti. Tritate i canditi e l'uvetta, quest'ultima dopo averla lasciata a bagno 30 minuti in acqua tiepida, e le mandorle.

  2. Treccia con canditi e uvetta

    Setacciate la farina rimasta con del sale sulla spianatoia, unite uova, burro morbido, il trito di frutta candita e uvetta e il latte rimasto. Impastate, unite il lievito e lavorate fin quando l'impasto inizierà a staccarsi dalla spianatoia. Dividetelo in 3 parti e ricavatene 3 bastoncini che intreccerete fra loro saldando le estremità.

  3. Treccia con canditi e uvetta

    Sistemate la treccia su una teglia imburrata e infarinata e spolverizzatela con il trito di mandorle, quindi lasciate lievitare, coperto, per 1 ora. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, lasciate raffreddare, poi accomodate la treccia su un vassoio per dolci.

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