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Dips

La salsa dips è un termine inglese la cui traduzione è intingolo. Indicano una salsa salata ottenuta dalla mescola del mascarpone con uova, olive nere e erbe aromatiche, ottima per condire verdure crude, panini, grissini e ottima per l’happy hour.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mascarpone 12 kg
  • Panna 12 l
  • Uova 2
  • Olive 10
  • Olive 10
  • Tonno 100 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Pinoli 50 g
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Menta 5 foglie
  • Basilico 1 mazzetto
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Dips

    Ponete in una terrina la panna montata, il Mascarpone e una presa di sale e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Dips

    Suddividete quest'ultimo in cinque terrinette di vetro, quindi preparate gli ingredienti da aggiungervi. Scolate il tonno dall'olio di conserva e sminuzzatelo grossolanamente con l'aiuto della mezzaluna.

  3. Dips

    Riducete in un trito finissimo i pinoli e i gherigli di noce; fate rassodare in un pentolino pieno d'acqua bollente le uova, calcolando otto minuti di cottura a partire dal momento dell'ebollizione, dopodiche' sgusciatele e tritatele finemente.

  4. Dips

    Snocciolate le olive verdi e quelle nere servendovi dell'apposito attrezzo, quindi tritate anch'esse il più finemente possibile. Infine lavate le erbe aromatiche sotto l'acqua corrente, fatele sgocciolare, asciugatele e tritatele.

  5. Dips

    A questo punto, amalgamate il tonno al composto della prima terrinetta, il trito di frutta secca a quello della seconda, le uova sode tritate al composto della terza, le olive verdi e nere a quello della quarta e, per finire, il trito aromatico al composto dell'ultima. Cospargete il dip alle erbe aromatiche con una macinata di pepe.

Consigli

Dip è un termine inglese che significa intingolo. In questo caso, si tratta di vari tipi di salse salate ottime per arricchire panini, da servire con l'aperitivo o come antipasto insieme a crostini, verdure crude e grissini. Qui sono state presentate alcune delle possibili versioni, da cui trarre ispirazione per preparare salse nuove e diverse. La scelta del vino, ovviamente, dipenderà dagli ingredienti dei vari dips e dagli accostamenti con i cibi.

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