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Salsa al caprino

La salsa al caprino è ottima per condire verdure crude e, mantenuta un po’ soda, è adatta anche ad essere spalmata sui crostini, si realizza tritando la rucola e mescolandola con il tuorlo d’uovo, aggiungendo la paprica e infine mescolando il tutto con i formaggi caprini, allungando poi con un filo d’olio fino al raggiungimento della compattezza desiderata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Caprini 4
  • Rucola 12 mazzetto
  • Paprica dolce q.b.
  • Uova 1
  • Olio di oliva extravergine 1 bicchiere scarso
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Salsa al caprino

    Lavate accuratamente la rucola, asciugatela sommariamente in un panno da cucina pulitissimo, poi tritatela finemente.

  2. Salsa al caprino

    Mischiate la rucola al tuorlo dell'uovo sodo ben sbriciolato, a una punta di cucchiaino di paprica (sulla quantità regolatevi secondo il vostro gusto) e a un pizzico di sale.

  3. Salsa al caprino

    Amalgamate tutti gli ingredienti ai caprini aiutandovi con i rebbi di una forchetta o utilizzando un mixer a velocità molto bassa.

  4. Salsa al caprino

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, diluitelo con l'olio mescolando con un cucchiaio di legno e regolandone la compattezza a seconda dell'utilizzo che prevedete di farne.

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