Broccoli affogati
Piatto tipico siciliano, specialmente della provincia di Catania, i broccoli affogati sono un preparato economico e molto gustoso. Sono serviti solitamente come ricco contorno, ma possono rappresentare anche una cena leggera o addirittura un condimento per la pasta.
Come fare i broccoli affogati
Ci sono molti modi per preparare degli squisiti broccoli affogati ma è meglio affidarsi alla ricetta originale. Ecco tutti i passaggi per farli in modo semplice e veloce, portando in tavola una autentica prelibatezza.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRECO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Broccoli 1 kg
- Acciughe sott'olio 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Vino rosso 100 ml
- Cipolle 50 g
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 60 ml
- Pecorino 150 g
Preparazione
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Tritate molto finemente il prezzemolo e la cipolla, poi dopo aver tolto foglie ai broccoli separate le cimette dal gambo centrale
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In un tegame mettete 30 millilitri d'olio e uno spicchio d'aglio, poi fate rosolare a fuoco molto basso per circa 5-6 minuti anche la cipolla e infine unite metà delle acciughe
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Versate le cime dei broccoli e aggiungete il restante olio, regolando sale e pepe a piacere. Cospargete col pecorino e l'altra metà delle acciughe, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso per 25 minuti
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Innaffiate col vino e condite col prezzemolo continuando sempre a mescolare, poi lasciate cuocere così per altri 25 minuti