Broccoli romani all'aglio
I broccoli romani all'aglio si preparano con i broccoli, puliti, fatti lessare in acqua salata in ebollizione e quindi cotti con aglio, sale, pepe e versando poi il vino bianco secco per completare la cottura. Ecco i passaggi per i broccoli romani all'aglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Broccoli romani 500 g
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Aglio a spicchi 2
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparare i broccoli, puliti del torsolo e delle foglie dure, e farli lessare, a pezzi, in acqua salata in ebollizione.
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Scaldare l'olio in una padella con gli spicchi d'aglio schiacciati e immergervi i broccoli. Condire con sale e pepe. Farli insaporire e poi versare il vino, facendo finire di cuocere e servire.