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Broccoli romani all'aglio

I broccoli romani all’aglio si preparano con i broccoli, puliti, fatti lessare in acqua salata in ebollizione e quindi cotti con aglio, sale, pepe e versando poi il vino bianco secco per completare la cottura. Ecco i passaggi per i broccoli romani all’aglio.

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Broccoli romani all'aglio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 53 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 53 kcal
Carboidrati 4,4 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 3,6 g
Grassi 0,8 g
di cui saturi 0,1 g
Fibre 4,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. broccoli-romani

    Preparare i broccoli, puliti del torsolo e delle foglie dure, e farli lessare, a pezzi, in acqua salata in ebollizione.

  2. broccoli-romani-all-aglio

    Scaldare l'olio in una padella con gli spicchi d'aglio schiacciati e immergervi i broccoli. Condire con sale e pepe. Farli insaporire e poi versare il vino, facendo finire di cuocere e servire.

Domande frequenti

Perché fanno bene i broccoli?

I broccoli sono una ricca fonte di vitamine, soprattutto vitamina C e vitamina K, provitamina A e vitamina E, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Contengono anche un buon tenore di minerali come ferro, calcio, potassio e fosforo.

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